tangomango78 (tangomango78) wrote,
tangomango78
tangomango78

Золото в обмен на нефть.

Originally posted by sokol_ff at Золото в обмен на нефть.
Участие в Западной антииранской коалиции дорого обходится Турции. После запрета США на использование доллара и международных платёжных систем, для перевода денег в Иран за поставленную им нефть, как теперь стало известно, турецкие бизнесмены переключились на расчёты золотом.



Золото сначала легально везут в Дубаи, а потом нелегально экспортируют в Иран. По данным, турецкой таможни большая часть экспорта турецкого золота в августе была отгружена через таможенный терминал аэропорта им. Ататюрка. Остальные, было отправлены из небольших аэропортов Стамбула Сабиха и Гекчен.

Таможенное управление Турции опубликовало следующие данные экспорта золота в Дубаи:

на $ 1,8 млрд. в июле
на $ 2,3 млрд. в августе
на сумму более $ 1,9 млрд. или около 36 тонн в сентябре

Пока не ясно, как золото перемещается из Дубая в Иран, но вероятнее всего, это просто один из грузов, в огромном товарообороте двух стран, осуществляемом через залив, ширина которого в самом узком месте всего около 150 километров (100 миль) на различных судах, включая деревянные лодки.

Трейдер осуществляющий торговлю золотом в Турции заявил, что Тегеран перешёл к косвенному импорту, потому что прямые поставки золота слишком широко обсуждались в турецких и международных средствах массовой информации в начале этого года и США могли принять меры к их запрету: - "Теперь на бумаге это выглядит как продажа золота в Дубай, а не Иран".

Иранские покупатели золота, также осуществляют свои операции скрытно, чтобы сделать свой бизнес менее уязвимым к любым возможным вмешательствам правительства Турции. Тесная связь Турции с Ираном начала разрушаться не в последней очереди из-за того, что два государства поддерживают разные стороны в гражданской войне в Сирии. Турции выступают за уход президента Башара аль-Асада, а Ирана является главным региональным союзником президента Асада.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments